jmhf
A A A
心晴賽馬會喜動校園計劃成效新聞發佈會
地點
灣仔修頓室內場館
日期
2019年5月4日
時間
上午10時至上午10時30分

香港大學行為健康教研中心博士後研究員/註冊社工溫浩然博士總結3年計劃的活動成效。研究顯示,參與計劃的中小學生、家長及教師普遍認為校園講座有效減低他們對情緒問題的標籤化,提升對情緒健康的認知,令他們更了解自身情緒,亦助他們認識到更多有關運動有助改善情緒的因素,從而加強了他們建立恆常運動習慣的決心。

香港中文大學校友會聯會張煊昌學校的劉愛民校長,亦作為「傳送火炬學校」代表分享。劉校長表示,他們的同學因參與「心晴學生大使計劃」而成長不少,思想變得更正面積極;他們更帶領全校同學一起跳「心晴喜步活力操」,
運動促進情緒健康的訊息傳遍學校,體現了「心晴學生大使」的精神。學校計劃於未來會延續本計劃的理念,繼續向師生及家長推廣情緒健康,提倡運動對預防情緒病的正面作用,並繼續組織學生義工隊到社區,推動長者多做運動去促進情緒健康。

「心晴賽馬會喜動校園計劃」雖於本學期結束,但心晴行動推動情緒康的步伐不會停下來,除鼓勵學校將計劃內講座、工作坊及活力操培訓化為恆常活動外,亦已計劃與學校及家長教師會聯會合作,通過結合戲劇及教育講座的元素,進一步把情緒健康訊息推展到全港18區學校。此外,心晴行動亦計劃開展「到校面談情緒輔導服務」,為學生及家長提供更到位的情緒教育及服務,希望藉此把「心晴賽馬會喜動校園計劃」的五環訊息,薪火相傳,遍及全港學校以至社區。

相關連結